МОЙ ДОМ

  • bолтай
  • МОЙ ДОМ
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы О пользе микроволновки

О пользе микроволновкив закладки 190

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.

На самом деле, профессиональные повара и кулинары-энтузиасты изобрели для них массу различных рецептов. В микроволновке теперь готовят выпечку, тушёные блюда и разнообразные закуски.

Трудно поверить, что все сложные кухонные процессы, такие как жарка, запекание, гриль, можно весьма успешно осуществлять в этом маленьком устройстве.

Мы отобрали для вас несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и расширить сферу ее применения.

Шинкуем лук без слез

 

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.

Возвращаем аромат долго хранившимся специям

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

Возвращаем к жизни картофельные чипсы

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

«Реанимируем» зачерствевшие крекеры

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» – черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных.

Возвращаем свежесть чёрствому хлебу

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

Готовим «обезжиренный» бекон

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

Размораживаем сэндвичи и выпечку

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.

Готовим жареные орешки

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

Метод тестирования пригодности контейнера

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

Готовим экспресс-яичницу

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!

Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

Сушим травы

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

Как правильно растопить шоколад

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

Запекаем рыбное филе

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она ещё сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

Печём шоколадный кекс

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

Увеличиваем объём сока, полученного из лимонов и лаймов

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.

Идеальные яйца-пашот

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

Очищаем чеснок от кожуры

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение – поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.

Взбиваем сливки

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово – можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда:  кожура начнет сама отставать прямо у вас на  глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.

Дек 15, 2015Ксения
Хитрости для садоводов-любителейПраздничное настроение на даче
Комментарии: 187
  1. Нина Фёдоровна
    5 г. назад

    Я из “прошлого” века -мне 67 лет- но у нас преподавание было другое -и мы знаем , что такое СВЧ и её вред, у меня и техническое и медицинское образование , и 50 лет в Армии- так что знаю, что эти СВЧ были созданы и применялись в войну немцами для горячего питания – да , удобно ,согласна . Но пища не только после этого не пригодна ,а и вредна – разрушены все её молекулы ,о каких витаминах тут говорят – ЭТО ВСЁ СЕЙЧАС БИЗНЕС – на здоровье людей .ВСЕ ХИМФАРМПРЕДПРИЯТИЯ – и ПРИБЫЛЬ за счёт нашего здоровья . Война за ПРИБЫЛЬ,а не за здоровье . (я 30 лет с восточной медициной работаю и вижу все результаты – я диагност-нутрициолог -ninarich777@mai.ru) Жаль молодежь и детей -они больше всех нуждаются в защите!!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Илья)
      Илья
      5 г. назад

      Нина Фёдоровна, все ли молекулы разрушены в пище??? До какого состояния разрушены, например, белки??? Я ищу эффективный способ разрушения молекул биологического сырья для модификации аналитического способа Кьельдаля, но без добавления кислот или щелочей как-то не получается. А вы – прямо как светоч на голову, обнадёжили….:)

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (ninarich777)
        ninarich777
        5 г. назад

        Илья, доброе время суток !!! очень жаль, что я не знаю что такое “модификации аналитического способа Кьельдаля,”, но я эксперт в одной ( закрытой ) лаборатории- они создали препараты , которые работают на уровне г е н о м а человека ( являются ИНДУКТОРОМ и ПРОДУЦЕНТОМ человеческого ИНТЕРФЕРОНА.)- я пользуюсь этой продукцией – аналогов нет в мире . Может Вам это интересно? – да- люди там очень интересные , может они что-то подскажут. ( а СВЧ – “микроволновка ” – как нас учили -это “домашний крематорий “- даже с о с е д и !!! через стенку !!!! страдают от этих излучений !!! На сегодня уже есть Международная организация по б о р ь б е с СВЧ-печками – (микроволновками) .

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (Светлана)
          Светлана
          5 г. назад

          ninarich777, о каких препаратах вы говорите? Если вам не сложно, расскажите, пожалуйста поподробнее.

          ОтветитьОтмена
          • Аватар (ninarich777)
            ninarich777
            5 г. назад

            Светлана, доброе время суток !!! На Ваш вопрос отвечу – напишите мне на эл.почту – ninarich777@mail.ru ( Просто здесь другая тема обсуждается ) Всего Вам доброго и светлого. Нина Федоровна .

            ОтветитьОтмена
      • Аватар (Оксана)
        Оксана
        5 г. назад

        Илья, молодец,мне понравилось.

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (Илья)
          Илья
          5 г. назад

          Оксана, спасибо :)

          ОтветитьОтмена
    • Аватар (SotrudnicEverest)
      SotrudnicEverest
      5 г. назад

      Нина Фёдоровна, Я немного електронщик. Скажите, а чем отличается нагрев молекул пищи СВЧ от теплового нагрева? Буду признателен за внесенную ясность!

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (Татьяна)
      Татьяна
      5 г. назад

      Нина Фёдоровна, вода, поставленная в микроволновую печь, почему-то не распадается на кислород и водород, а только нагревается. О каком разрушении молекул вы говорите?

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (ninarich777)
        ninarich777
        5 г. назад

        Татьяна, напишите по этому вопросу в Международную Ассоциацию по борьбе с СВЧ-печами -они вам о вреде микроволновки расскажут подробно(Вы когда купили телевизор -спросили как в нем работают микросхемы, пентоды ,диоды – надеюсь Вас устраивает вполне знание как на пульте переключить каналы) – так и тут – хотите пользуйтесь , зная , что это вредно – “зато удобно. как многие говорят” – да , ВЫБОР Ваш !

        ОтветитьОтмена
      • Аватар (ninarich777)
        ninarich777
        5 г. назад

        Татьяна, да , еще – вода – а какая ее структура остается – ведь качество её зависит от строения молекулы – даже разные слова меняют ее молекулы – думаю и микроволновка не в лучшую сторону её изменит( но и это можно проверить- если обратиться к специалистам ,хотя о вреде повторного кипячения уже все знают ) увы , я только нутрициолог и все вопросы рассматриваю относительно пользы (вреда) здоровью.

        ОтветитьОтмена
  2. Аватар (lyazzatr)
    lyazzatr
    5 г. назад

    разогреваем

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (samorodovamr)
    samorodovamr
    5 г. назад

    Уважаемая, Нина Федоровна, согласна с вами полностью. Ничего более вредного для людей нельзя было придумать! Сейчас неограниченные возможности в доступности любой информации, поэтому надо знать то, чем пользуемся и “включать” голову, чтобы обезопасить свою семью.

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (mastersend)
    mastersend
    5 г. назад

    Уважаемые дамы и господа. СВЧ – это вредно.
    Как все происходит?
    Механизм нагрева обычным способом, как делали люди, начиная с каменного века – они разжигали костер, обжаривали мясо, потом много позже – клали на сковородку, кастрюлю, и т.п. В этих случаях тепло передается от молекулы к молекуле от клетки до клетки – как бы “по цепочке”. Tак происходит естественный процесс нагрева – солнце так нагревает все предметы, например, и пр. Важно понимать, что пережаривать или “перегревать” пищу – нехорошо (выпариваются полезные вещества, остаются поджаренки и вредные “плохо-сгораемые поджарки” – провоцируют различного рода отклонения в пищеварении и, соответственно, в последствии провоцирует болезни. Поэтому преимущественно в Индии (древний Индии), классически принято все приготавливать – “на пару”, а не жарить – данный способ – на пару считается самым “полезным”, из всех возможных способов – так как при нем сохраняется максимальное количество полезных веществ, меньше разрушается структура сложных белков и витаминов, но пища при этом, имеет термическую обработку и , соответственно, приготавливается.
    В случае же с СВЧ, пища облучается мощным потоком ультра-коротких волн. Столь мощным, что все закипает (нагревается). Да, имеется некое защитное действие от двойных металлических стен, которые обеспечивают отражение волн внутри камеры СВЧ печи, в момент нагрева (приготовления) пищи, НО ЭТОГО Недостаточно чтобы говорить, о том, что СВЧ безопасно! Самое интересное, происходит с самой пищей, а точнее со структурой, волокнами, и пр. естественными природными взаимосвязями, которые имеет каждое вещество, которое придумала и сотворила Природа, или придумал “БОГ” (- это для тех, кто верит в Бога). Принцип нагрева СВЧ волнами – следующий – микроволны, имея высокую частоту (2,4-2,6Ггц при относительно высокой мощности от 800Вт до 2кВт) воздействуют на молекулы воды, которая содержится в пище (как мы знаем все живое преимущественно состоит из воды, белки и кислоты – и пр имеют свойство разрушатся от СВЧ волн), заставляет молекулы воды двигаться так быстро, что происходит нагрев, воды, ее соединений и всех других элементов в пище + соседних веществ с которыми данная вода соприкасается – происходит как бы нагрев изнутри – это плюс только с точки зрения эффективности нагрева (как физического процесса: повышение температуры органического предмета за минимальное количество времени), НО ЭТО ОГРОМНЫЙ МИНУС для всего живого – так как это “разрушение изнутри”. В процессе СВЧ-облучения материалов соединений со сложной структурой (коим является пища), радиоволнами высокой мощности, естественные взаимосвязи, образованные природой, структуры, или так называемые “естественные кристаллические решетки” – разрушаются, так как молекулы внутри начинают сверх-быстро двигаться, тереться друг-о-друга, перемещаться со своих естественных мест на другие, разрушаться, неравномерно перемешиваться, образовывая новые хаотичные структуры, разрушаются белки, жиры, кислоты, аминокислоты и витамины и пр вещества внутри пищи! Как мы все знаем пища – это строительный материал из которого мы состоим. СВЧ – делает из “строительного материала” – настоящий “строительный мусор”! Но и это еще не все… Далее, еще интереснее! Вы помещаете данный строительный мусор – внутрь себя… Но природой так создано, что желудок всего живого умеет работать только с “живым строительным материалом”, а Вы его принуждаете обрабатывать и осваивать некие новые неизвестные хаотичные субстанции, из которых, он, Ваш организм, должен создать нормальный здоровый (по Вашему мнению) материал – кости, мышцы, и пр. и тп. Понимаете!? Что происходит? Вы обучали свой организм работать с новыми субстанциями? – Нет. Природа – тоже не в силах это сделать. Бог (для тех, кто в него верит) – в библии об этом так же ничего не сказано (как у Протистантов так и у Аллаха и пр). Процесс восприятия и строительства, деления клеток это естественный механизм для всего живого. А теперь – вы вносите в него некую неизвестную, хаотичную информацию (материал с разрушенными или полуразрушенными клетками, хаотично расположенными, полу-живыми и убитыми) – строительный мусор, после подогрева на СВЧ! Что получается спросите Вы? Получается некое третее, не то, что растет естественным образом, и не то что сотворил бог (опять же, для тех кто в него верит). Далее, можно не обращать внимание на 1-2 раза потребления такой пищи – организм возместит это дав нагрузку на здоровые клетки, взяв все что нужно из “своих запасов”… Но если это происходит постоянно! Если это происходит с периодичностью 3 раза в день утром, в обед и вечером и на протяжении лет! И ка ни странно это еще не все. Катализаторами серьезных заболеваний могут стать излучения от Мобильных телефонов, сейчас WI-FI точки у всех дома + GSM + BlueTooth и пр, WI-FI бьют через стенки на 3 этажа во всех плоскостях… Многие их не отключают не днем ни ночью. Какое влияние они могут оказать на неправильную структуру, образованную СВЧ приготовлением – никому не известно! “Запейте Кока-Колой” как говориться, и “запаллеруйте” это еще “супер-слим” сигаретой, чтобы было наверняка !!! Никотин в этой цепочки – просто “детская шалость”, хотя и она весом в один грамм убивает лошадь. Каждый выбирает сам как ему жить – и сколько жить… Не надо удивляться, что у многих от куда то рак вдуг появляется… А какова вероятность его непоявления при существовании данных условий?!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (ирина)
      ирина
      4 г. назад

      Сушила грибочки в микроволновке. Выползло немного червячков на поверхность. Специально наблюдала за ними. Не взорвались !Сушила в несколько этапов. Все было как при сушке на солнце. Червячки долго были живыми. А вообще по любому вопросу мнений бывает много. И диаметрально противоположных!

      ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Друг)
    Друг
    5 г. назад

    читаю коменты некоторых “умников”аж смех берёт,так исключит вареное,жаренное сырым кушайте

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Новоселов)
      Новоселов
      5 г. назад

      Друг, я с тобой полностью согласен!

      ОтветитьОтмена
  6. Аватар (Людмила)
    Людмила
    5 г. назад

    Зачем так далеко ходить,возьмите русскую кухню традиционную,где вся пища готовилась всегда не на открытом огне (да ещё как сейчас показывают на большом пламени),а в русских печах,где пища парится,томится и постепенно доходит. И вкусно,и полезно,хотя я сама так не готовила,только каши на газе,накрывая их потом “грелкой’,но читала много о пользе такой кухни. Но нам всё время некогда,и опять же,реклама новой техники и способов приготовления делает своё дело, и все покупают новые приборы,устройства,механизмы (а я что,хуже?). Я купила мультиварку (как все) и она уже два года просто стоит на кухне как декорация. Значит,она мне не была нужна? А в общем,скорее всего,мы уже не можем отказаться от всего этого, т.к.жизнь меняется и диктует свои требования, и этого не избежать…

    ОтветитьОтмена
  7. Аватар (марина)
    марина
    5 г. назад

    Предлагаю адаптироваться к изменяющемуся окружающему миру. Мы не можем выкинуть все телевизоры, СВЧ-печи, сотовые телефоны, отключить интернет… Помнится нам родители телек запрещали смотреть больше 1 часа – зрение испортится. В нынешнее время дети чуть ли не с пеленок телек часами смотрят, а повзрослев – от инета их не отодрать. И как-то зрение на месте.. Это касаемо вредных излучений. А если поговорить о других вредных для здоровья выбросах в окружающую и вложений в продукты и материалы, – то можно сразу в каменный век возвращаться в погоне за “здоровым” образом жизни. Но, обратите внимание на то, что продолжительность жизни значительно увеличилась с того времени и продолжает расти не взирая на “загрязненность”. Уповая на естественные мутации и, как бы там ни было – естественный отбор, будущее поколение будет более приспособленным, а может и вообще не восприимчивым ко всем нынешним “вредностям”:) Конечно, представляются картины из старых фатнастических фильмов про уродливых мутантов, но… если это будет устойчивая жизнеспособная форма, то так тому и быть. Красота – это относительно. Эволюцию не остановить! Естественно я за защиту от всякого вредного воздействия. И, как мне представляется, все сертифицированные продукты проходят проверку на соответствие сан.нормам в том числе.
    Это мое личное мнение, не претендую на абсолютную безапелляционность. В прения вступать не планирую. Берегите себя и будьте здоровы и счастливы;)

    ОтветитьОтмена
  8. Аватар (Цолак)
    Цолак
    4 г. назад

    а как протетировать печь

    ОтветитьОтмена
  9. Аватар (Цолак)
    Цолак
    4 г. назад

    нет

    ОтветитьОтмена
Предыдущие комментарии

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2017 © МОЙ ДОМ
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль